10 продуктов, которые стоит есть каждый день для хорошего здоровья

На продолжительность вашей жизни влияет множество факторов, таких как возраст, семейная история и окружающая среда. Такие продукты, как фрукты и овощи, содержат необходимые витамины, минералы и соединения, которые помогают снизить риск серьезных заболеваний, способные негативно повлиять на качество и продолжительность жизни. Вот 10 питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья и увеличить продолжительность жизни: Крестоцветные овощи Крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, содержат сульфорафан, растительное химическое вещество, которое может снизить риск сердечных заболеваний, защищая кровеносные сосуды от воспаления. Эти овощи также помогают выводить из организма токсины и другие потенциально вредные вещества. Кроме того, многие исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных способны подавлять рост раковых клеток. Во время еды тщательно пережевывайте крестоцветные овощи, чтобы высвободить их мощные противораковые соединения. Эти овощи также лучше всего употреблять в тертом, нарезанном, соковом или смешанном виде. Листовые зеленые овощи Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и руккола, — одни из самых здоровых продуктов на планете. Эти продукты обычно содержат менее 100 калорий на фунт, что делает их идеальными продуктами для похудения и управления весом. Более того, антиоксиданты в листовой зелени помогают защитить ваши клетки от воспаления, которое связано с сердечными заболеваниями. Листовую зелень лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы извлечь из нее максимальное количество питательных веществ и антиоксидантов. Чтобы получить более здоровую порцию листовой зелени, добавьте ее в оливковое масло. Известно, что оливковое масло поддерживает здоровую работу сердца. Это также может снизить риск рака. Орехи Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан — отличные источники хороших жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, орехи являются продуктами с низким гликемическим индексом, а это означает, что они вызывают более медленное и меньшее повышение уровня сахара в крови.
Источник: factstore.ru

Турист