Можно ли есть позеленевший и проросший картофель

10.09.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin

Вся информация о том, можно ли есть зеленый и проросший картофель, а также употребление сырого, жареного и отварного картофеля при похудении. Можно ли опрыскивать картофель во время цветения и зажать его под зиму, это и многое другое.

Ответ:

Картофель никогда не высаживают под зиму. Этот овощ боится низких температур, из-за которых он теряет часть своих полезных свойств. Если в промерзшей земле клубень пролежит долго, то он никогда не проклюнется. Спрашивается, можно ли сажать картофель в холодную пору? Нет, делается это только тогда, когда исключен риск опущения столбика термометра в любое время суток ниже 0 градусов.

На вопрос, можно ли опрыскивать картофель во время цветения, специалисты дают только отрицательный ответ. Этого делать категорически нельзя. Ведь именно в это время формируются зачатки клубней, и если хоть грамм химических веществ попадет вовнутрь, то еда будет опасной. Фермеры стараются не упустить тот момент, когда придет время обрабатывать ростки против колорадского жука. Это делается только перед появлением первых цветков.

В то время, когда созревает картофель и на него попадают прямые солнечные лучи, в его структуре начинает формироваться соланин, являющийся ядовитым веществом для организма. Таким образом, исключается вопрос, можно ли есть картошку с зеленым боком. Поэтому, вся недозревшая часть полностью срезается и только после этого готовится при тщательной тепловой обработке. Те же самые советы касаются проросших клубней.

В каком виде можно и полезно есть картошку: советы эксперта

Елена Малышева советует, меньше есть вареной картошки. В таком виде у продукта очень высокий гликемический индекс, который влияет на повышения уровня инсулина, поэтому поев пюре, через некоторое время человек опять хочет кушать. Специалист не раз делала акцент на том, что детям ни в коем случае нельзя давать зеленый или проросший картофель. В первом варианте испорченный продукт не хотят есть даже животные, ведь он исключительно опасен.

В передачах с Малышевой, ее неоднократно спрашивали, можно ли хранить картофель в холодильнике. Если упаковать в бумагу и тем самым обеспечить сухость, то клубни сохранят свои полезные свойства. Готовить их рекомендуется так: сначала отварить в кожуре, а потом запекать или обрабатывать паром. Растительное масло при жарке добавляет вредный холестерин, от чего вкусный картофель становится страшно опасным.

При похудении страшна не столько картошка, сколько то, что подается вместе с ней. Если приготовить ее в пароварке и кушать с салатом и низкокалорийными овощами – то никакого вреда и тем более ожирения не будет. Сырая картошка не усваивается организмом, есть ее в таком виде нельзя.


Источник: all-answers.ru

Турист