10.06.2017Рубрика: ЕдаАвтор: admin
Узнайте, можно ли употреблять треску, печень и икру трески. Советы и мнения специалистов.
Ответ:
По мнению российских диетологов, печень трески достаточно полезный продукт, насыщенный массой полезных для организма элементов.
В состав продукта входит:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
- комплекс витамин A, B1, B2, B6, B9, E и D;
- фосфор, цинк, калий, магний, железо, кальций, хлор, кобальт и медь.
Кислоты Омега-3 способствуют быстрому усвоению продукта организмом человека, и не смотря на его калорийность, не способны вызвать увеличение веса.
Многих мамочек беспокоит вопрос – можно ли треску кормящей маме и маленьким детям?
Как беременным, так и кормящим женщинам печень трески полезна к употреблению. Витамины, макро- и микроэлементы способны укреплять иммунную систему мамы и ее ребенка, а также наделить будущего малыша высоким интеллектом.
На вопрос – можно ли есть печень трески при повышенном холестерине, при артритах и людям с болезнью Альцгельмера, диетологи всех стран дают положительный ответ. Дело в том, что жирные кислоты вкупе с витаминами, способствуют нормализации холестеринового обмена в организме, а также они стабилизируют состояние клеточных мембран и повышают эластичность сосудов.
Печень трески богата гепарином, который улучшает реологию крови, косвенно нормализуя холестериновый обмен.
Разберемся, полезна ли икра трески в употребление?
Так же, как и в печени трески, в данном продукте содержатся аминокислоты Омега-3. При систематическом употреблении улучшается общее состояние здоровья, повышается иммунитет и очищаются кожные покровы. Благодаря своему витаминно-минеральному составу продукт рекомендован лицам с заболеваниями щитовидной железы и проблемами сердечно-сосудистой системы.
Можно ли икру кормящей маме и ее ребенку?
Питательная ценность икры трески достаточно высока. Полезные свойства продукта, комплекс аминокислот и витамин благосклонно влияют на иммунную и пищеварительную системы кормящих мам и их малышей
В период беременности, а особенно в первый триместр рекомендуется включить в рацион масло из печени трески. Но, перед употреблением следует внимательно изучить его состав. Настоящее масло не должно состоять из красителей, консервантов и прочих синтетических добавок.
Икру и печень трески привычно относить к диетическим продуктам, благодаря наличию в их составе жиров и белков природного происхождения, которые легко усваиваются организмом.
Однако, подходит данный продукт не всем, например, людям с высоким давлением и непереносимостью морепродуктов в связи с аллергическими реакциями противопоказано частое употребление печени трески.
Источник: