Измельчение овощей способствует немедленному высвобождению полезных питательных веществ и ферментов, поддерживающих правильное пищеварение. Диетолог объяснил, что измельчение фруктов и овощей перед употреблением высвобождает важные вещества, содержащиеся в них. Она добавила, что этот процесс улучшает работу зубов при пережевывании пищи. Однако диетолог предупредил, что измельченные овощи нужно употреблять немедленно. Нью-йоркский диетолог Карли Фейган сказала Daily Mail, что измельчение овощей быстрее высвобождает их питательные вещества. , — отметила она. Нарезка овощей перед употреблением в пищу высвобождает такие питательные вещества, как витамин С и калий. Он также выделяет полифенолы, которые являются соединениями, отвечающими за определенный цвет растений и горький вкус некоторых овощей. Эти полифенолы, в свою очередь, производят антиоксиданты, которые защищают организм от вредных свободных радикалов и устраняют повреждения, вызванные окислительным стрессом. Исследование показало, что измельчение определенных овощей может повысить уровень их антиоксидантов почти на 200 процентов. Однако те же самые ферменты, выделяемые при нарезке овощей, являются теми же ферментами, которые делают их коричневыми при контакте с воздухом. Этот процесс известен как ферментативное потемнение и наблюдается у таких фруктов, как яблоки и авокадо. Чтобы остановить ферментативное потемнение овощей и фруктов, в них обычно добавляют лимонный сок. Лимонный сок инактивирует полифенолоксидазу, фермент, который реагирует на кислород и заставляет фрукты и овощи подрумяниваться. Еще один способ остановить ферментативное потемнение овощей и фруктов — хранить их в холодильнике после нарезки. Это уменьшает количество ферментов, которые реагируют на кислород, превращая их в коричневый цвет. Но Фейган предупредила, что оставление нарезанных фруктов и овощей несъеденными слишком долго также лишает их важных питательных веществ. Разрезание клеточных стенок овощей останавливает движение водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и фолиевая кислота. Таким образом, продукты, которые остаются несъеденными после нарезки, теряют больше питательных веществ.
Источник: