Особенности организации питания на мероприятиях: Основные нюансы кейтеринга

Каждый, кто хотя бы раз пробовал создать масштабное мероприятие прекрасно знает, насколько это нелегкое дело. Нужно учесть множество нюансов, а также не забыть об угощениях для гостей. Ведь длительные собрания без еды и напитков грозят обернуться провалом. А потому организация питания на выставке или любом другом мероприятии – первостепенная задача. О том, как решить вопрос с едой на событиях со множеством приглашенных гостей, мы и поговорим в этой статье. Конечно же, любой опытный организатор скажет, что для того, чтобы быстро разобраться с вопросом продовольствия на мероприятии, всегда можно заказать кейтеринг – сервис для предоставления необходимых блюд во время людных ивентов. И это действительно так. Однако нужно учитывать ряд важных нюансов перед обращением за помощью к кейтеринговым компаниям. Формат обслуживания Существует несколько форматов обслуживания. В зависимости от тематики мероприятия, их можно разделить на варианты с рассадкой и без нее. Но на этом все только начинается. У формата с рассадкой есть два основных типа обслуживания: Банкет – в таком случае на стол сразу выставляются имеющиеся напитки и блюда, а гости сами выбирают понравившиеся им угощения. Гала-ужин – официанты выносят каждое блюдо отдельно спустя определенное время, из-за чего мероприятие принимает более деловой характер. Форматов же без рассадки значительно больше. К ним можно отнести: Шведский стол; Фуршет; Кофе-брейк; Барбекю и многие другие. Поэтому продумать формат подачи блюд и обслуживания стоит продумать заранее. Правильно продумав такой нюанс, можно лучше подчеркнуть тематику всего мероприятия. К примеру, барбекю отлично подойдет для непринужденных вечеринок, а гала-ужин, как уже отмечалось ранее, станет прекрасным выбором для деловых встреч или презентаций. Стандарты кейтеринга Любая профессиональная кейтеринговая компания придерживается определенных норм и стандартов. Им очень важно понимать, где будет проходить мероприятие, а также примерное количество гостей.
Источник: factstore.ru

Турист