23.11.2017Рубрика: Женская тематикаАвтор: admin
Узнайте можно ли гранат беременным женщинам. Здесь вы найдете ответы экспертов, полезен ли гранат беременным, можно ли гранат при грудном вскармливании, можно ли есть косточки граната беременным.
Ответ:
Так как гранат один из самых полезных фруктов, его употребление благотворно отражается на организме женщины и ее будущего ребенка. Несмотря на это, существуют некоторые противопоказания для беременных женщин. Можно ли гранат беременным? Высокая концентрация гранатового сока может повредить зубную эмаль. Несмотря на это, он улучшает состояние, помогает при токсикозе, разжигает аппетит и придает бодрости. Полезен ли гранат беременным? Употребление граната и гранатового сока при беременности неограниченно, но нужно следить за реакцией организма. Если появилась аллергия, следует прекратить прием граната в пищу. Полезные свойства этого плода благотворно действуют на организм будущей мамы и будущего ребенка.
Неприятным моментом во время беременности являются отеки. В этом случае гранат очень полезен. Благодаря своим мочегонным свойствам, он выводит жидкость из организма.
Гранатовый сок увеличивает свертываемость крови, благодаря чему при предстоящих родах снижается риск потери крови.
Важно правильно покупать плод граната и сок. Кожура должна иметь красный цвет с оранжевым оттенком. Коричневый цвет свидетельствует о начальном этапе гниения граната. Слишком сухая кожура говорит о том, что плод подлежал долгому хранению. Плод должен быть без пятен и мягких участков, а сок лучше покупать в стеклянной таре.
Гранат полезен женщинам благодаря содержанию необходимых веществ – кислота, клетчатка, белки, углеводы, жиры. Он укрепляет иммунитет, является мочегонным средством, укрепляет родовые мышцы, улучшает пищеварение.
Если беременность пришлась на зимнюю пору, то у женщины прекрасная возможность полакомиться спелыми плодами.
Можно ли гранат при грудном вскармливании – мнения и отзывы
Кормящая мама очень нуждается в витаминах, поэтому необходимо употреблять в пищу фрукты, овощи и ягоды. Один из полезных плодов является гранат.
Несмотря на все преимущества граната, все-таки он обладает вяжущими веществами, что может спровоцировать запор у мамы и неприятные ощущения в желудке ребенка. Можно ли гранат при грудном вскармливании? Да, но в небольших количествах. Желательно несколько зерен в сутки, так как он относится к разряду красных ягод и помимо запора может вызвать аллергию у ребенка. При первом грудном вскармливании лучше принять небольшую порцию граната и следить за состоянием ребенка. Если никакой отрицательной реакции не произошло, можно увеличить порцию до целого плода в сутки. В любом случае каждая мамочка беспокоится за состояние своего грудного ребенка, и не будет кушать гранаты большими порциями. Если все-таки сильно захотелось, можно посоветоваться с врачом.
При употреблении гранатового сока требования те же. Лучше всего отжимать сок самостоятельно и разводить его кипяченой водой. Необходимо постепенно внедрять гранат в свой рацион питания, когда малышу будет более трех месяцев и его организм немного окрепнет.
Можно ли есть косточки граната беременным?
В состав косточек граната входят углеводы, попадая в организм, они очищают его от холестерина, понижают уровень сахара в крови, и выводятся из организма естественным путем, а клетчатка быстро проходит во все органы пищеварения. Исходя из результатов некоторых источников, в косточках граната содержится вещество, которое способно уничтожить возможные раковые клетки.
Имеющиеся в косточках граната витамин E и растительные жиры улучшают гормональный фон, и повышает уровень гемоглобина. Употребление косточек понижает артериальное давление. Следует помнить об этом, так как в период беременности гормон прогестерон расширяет сосуды, и артериальное давление снижается.
Можно ли есть косточки граната беременным? Да, можно, но не часто, так как имеется риск воспаления аппендицита. Косточки нужно обязательно разжевывать, иначе пользу организму они не принесут. В зависимости от зрелости плода, косточки граната могут быть твердыми и мягкими. Если достался плод с твердыми косточками, нужно разжевывать аккуратно, чтобы не повредить зубную эмаль.
Источник: