Разнообразие — ключ к тому, чтобы ваши дети ели больше овощей

Хотите, чтобы ваши дети ели больше овощей? Попробуйте наполнить их тарелку смесью разных овощей. Это подтверждают австралийские и голландские исследователи, которые обнаружили, что постоянное предложение нескольких вариантов овощей побуждает детей есть больше овощей. Заставить детей есть овощи — задача каждого родителя. Из-за их иногда горького вкуса и странной текстуры очень трудно полюбить овощи. Придирчивые едоки часто отказываются от овощей, уступая место мясу и сладостям. К сожалению, отказ от овощей может иметь неприятные последствия для здоровья детей. Во-первых, овощи содержат множество питательных веществ, которые защищают их от болезней. Например, морковь богата полезным для глаз витамином А, в то время как часто ругаемый шпинат  полон железа — минерала, который помогает предотвратить анемию. Употребление фруктов и овощей вместо сладкой и жирной пищи также помогает предотвратить детское ожирение, которое сегодня является серьезной проблемой для здоровья в развитых странах. Отказ от овощей означает упускать эти преимущества для здоровья. Предлагайте разнообразие В своем исследовании ученые хотели определить, увеличивает ли потребление овощей детьми предложение различных овощей. С этой целью они набирали семьи с детьми в возрасте от четырех до шести лет, которые ели небольшое количество овощей. Под руководством исследователей некоторые родители познакомили своих детей с одним сортом овощей, в то время как другие ели три разных овоща три раза в неделю в течение пяти недель. Другая группа детей, напротив, сохранила свои привычки в еде. Семьи, которые представили один сорт, подавали только брокколи, а те, которые пробовали несколько сортов, подавали брокколи, кабачки и горох. Они также получили инструкции по размеру порций и способам приготовления, а также советы о том, как предлагать овощи. Тем временем дети получили наклейку в качестве награды за то, что поели овощи. Исследование показало, что дети, которым предлагали различные варианты, увеличили потребление овощей с 0,6 до 1,2 порции.
Источник: factstore.ru

Турист