Самые экзотические блюда мира

Содержание Сыр с червями и другие странные деликатесы мираСыр с живыми червямиГлаз ТунцаБычьи яйцаБалютОвечья головаHaggis HaggisЖивой осьминогЖареная крысаМозги обезьяныГрязьКивакЯйца в моче Сыр с червями и другие странные деликатесы мира Каждая страна славится своей уникальной кухней и традиционными блюдами, порой такие шедевры кулинарии у неподготовленного человек способны вызвать лишь тягу к тошноте и полное отсутствие аппетита. Сейчас мы расскажем вам о самых удивительных деликатесах со всего мира, которые вы вряд ли решитесь попробовать. Сыр с живыми червями Касу Марцу – это сыр, который изготавливается на Сардинии. Если перевести дословно на русский язык, то блюдо называется «гнилой сыр». Но самое удивительное в нем то, что внутри сыра ползают живые личинки сырной мухи. В родных краях этот деликатес очень ценится и имеет достаточно высокую стоимость за свой уникальный вкус. Технология изготовления сыра очень простая, обычный сыр Марцу при готовке доводят до стадии гниения. В заготовке делают небольшие отверстия и смазывают их оливковым маслом для привлечения сырных мух. После этого насекомые откладывают в нем своих личинок, которые на протяжении трех месяцев поедают сыр изнутри, выделяя слизь. При вскрытии сыра нужно быть очень осторожным, личинки ведут себя агрессивно и могут прыгать на 15 сантиметров. Глаз Тунца Любимое блюдо японцев, они присваивают ему множество целебных свойств для здоровья и мужской силы. Глаза принято обжаривать, подают с соевым соусом и рисом. Если вы загляните в любой магазин в Японии, то обязательно найдете этот продукт. Бычьи яйца Перенесемся в южный Китай, где местные жителю любят принимать в пищу бычьи яйца. Здесь их можно купить в любой мясной лавке. Для нас подобные деликатесы скорее вызовут неприятные ощущения, вплоть до отвращения. Особенно ценится бульон из яиц, который получается очень жирным и сытным. Спросом пользуются не только гениталии, но и пенис животного. Балют Путешествуя по Камбоджи или по Вьетнаму, обязательно попробуйте Балют – это традиционное азиатское блюдо. По сути – это обычное вареное яйцо утки, но с небольшим сюрпризом внутри.
Источник: factstore.ru

Турист