Китайские ученые подтвердили эффективность солодки в борьбе с коронавирусом

С начала короновирусной пандемии появилось немало вымыслов и ничем необоснованных слухов о чудесных свойствах различных растений и препаратов, способных защитить людей от заболевания. Наверное, каждый помнит, как с полок магазинов буквально разметали лимоны и имбирь. Но пока простые люди искали панацею в супермаркетах и аптеках, ученые работали над тем, чтобы найти реальные методы противодействия. Как выяснили китайские ученые, солодка и содержащие ее препараты могут стать одним из эффективных средств лечения COVID-19. К такому выводу пришли китайские специалисты, проведя ряд исследований на лабораторных крысах. Иммуноферментный анализ дал понять, что при концентрации GA, GA-g и A3 в 10 мкм они проявляли скорость ингибирования 51,9%, 50,2% и 45,1%. Другими словами, препараты с использованием экстракта солодки могут стать весьма серьезным помощником при лечении и профилактике CОVID-19. Однако для того, чтобы сделать более точные выводы, необходимо продолжить исследование. Этим специалисты из Китая и намерены заняться в ближайшем будущем. И, кто знает, возможно, уже совсем скоро у человечества появится еще один мощный помощник в борьбе с коронавирусной пандемией.
Источник: factstore.ru

Турист